「北限のゆずを楽しむ会2017」が開催されました

 

ご無沙汰しておりました(*^_^*) 営業担当・むらかみ でございます♪

ホームページリニューアル後、最初の「すたっふ・ぶろぐ」更新でございます!

これからもよろしくお願いします!

 

さて、先日2月14日(火)に、当ホテルで「北限のゆずを楽しむ会2017」と題して、

陸前高田が北限の生息地とされ、200年以上も前から生息・栽培されている「ゆず」を使用した料理や食品の新作発表会が行なわれました。

 

当ホテルの調理部門からも、ホテルオリジナル料理が並べられ、

柚子を使用した調味料をつけて召し上がっていただいたり、柚子風味の味付けだったりと

柚子の爽やかな香りいっぱいのお食事をご提供させていただきました。

 

 

北限のゆず研究会様 オリジナル・シフォンケーキ。

研究会の皆様による力作も並びました!

 

 

オリジナル商品の物販コーナーも充実していました\(^o^)/

 

 

お料理にも、お菓子にも、もちろんお酒にも使用される柚子。

万能食材としてどんどん認知されていったら嬉しいですね~(*^_^*)

 

 

ホテルのお料理はお口に合いましたでしょうか?

 

 

良い感じです^m^

 

 

毎年この時期に、新作の発表会を兼ねて

当ホテルで開催してくださいます。

今年も多数様のご参加本当にありがとうございました!

 

また来年の新作が楽しみですが、

それ以上に、陸前高田の復興のシンボルのひとつとして

日本中の方々に認知されてほしいと思います!

そしてこの黄色い小さな果実が、陸前高田を盛り上げてくれることを期待しています!!

 

今日も最後までお読みいただきありがとうございました!

これからもサボりすぎないように更新していければと思います(;´・ω・)

「すたっふ・ぶろぐ」を今後ともよろしくお願いいたします!

 

北限のゆず研究会のホームページ

 

2017年2月16日

営業企画課 村上